加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

贵州省食药监局抽检332批次食品样品 不合格1批次

时间:2017-11-16 15:33:44  来源:  作者:

 中国质量新闻网讯 11月16日,贵州省食品药品监督管理局官网发布2017年第41期省级食品安全监督抽检公告。本期信息显示,该局近期组织抽检肉制品、罐头、冷冻饮品、粮食加工品、乳制品等332批次样品,其中不合格样品1批次。

 
 
 
本次抽检罐头96批次、冷冻饮品51批次、粮食加工品90批次、乳制品15批次,所检样品全部合格。抽检肉制品80批次,合格79批次,不合格1批次。从本次发布的《食品监督抽检不合格产品信息》中发现,标称贵州宏牛食品有限公司生产的1批次“金箭”牛肉粒(沙嗲味)(180g/盒 2017-6-22)样品菌落总数检验结果为42000CFU/g,标准值为≤30000CFU/g。
 
据贵州省食品药品监督管理局介绍,菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,产品受到了来自原料、包材、人员、设备等方面的污染;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。
 
贵州省食品药品监督管理局将督促辖区食品药品监管部门加强日常监督管理,加大食品安全监督抽检和信息公布力度,强化社会监督,保障人民群众饮食安全。对抽检不合格食品,已要求辖区食品药品监管部门依法处置。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门