加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

以假乱真的人造皮草

时间:2017-10-07 16:22:32  来源:  作者:

 看17秋冬的街头风,不难发现花哨的羽毛已然成为了本季最热的配饰。从钱包到衣服边缘,彩色毛线、羊毛边、名贵的动物皮的点缀都是一大亮点,而它的意义不仅仅只是好看这么简单。

 
不同于对于向PETA(人道对待动物协会)这样的慈善机构的重要意义,这些人造皮草在时尚界也有了一席之地。人造皮草的出现标志着设计师们突破了道德伦理的约束,可以尽情使用喜欢的野生元素,而时尚界也不再有“残忍”二字,这似乎是一个皆大欢喜的结局。
 
 
 
动物权利倡导者与皮草业之间的纷争始于上世纪80年代。皮草的使用一直是一个备受争议的话题,皮草业也由此分为两大派系——不少品牌转变了阵营,选择了高质量的现代化材料作为替代品。但随着对于“高定皮草”的滥用日趋严重,许多品牌纷纷开始推出“动物友好型”外套以及其华丽版本。
 
以下这三个品牌成功实现了从动物皮草到人工合成材料的转型,证明了人造皮草一样可以很时尚!
 
Shrimps
 
由Hannah Weiland创立的Shrimps 品牌可谓是人造皮草时尚领域的佼佼者,已成为IT girl 的代言物,冬季若没有一件这个英国品牌的皮草外套,总像少了些什么。Shrimps 推出的人造皮草系列,手感十分柔软,从拼接款毛领到印花人造皮草外套以及配套的饰品,说起人们选择穿Shrimps外套的理由:是为了保护动物还是仅仅为了消遣? Shrimps的理念就是“不做评价”——每个人都可以通过最华丽的 statement piece来爱自己。
 
Stella McCartney
 
在时尚界成功的背后,“保护动物”已经成了Stella McCartney的中心思想。在保持高端时尚定位的同时,Stella McCartney女士始终坚持动物保护的原则,不断搜寻各种各样的新材料,每一季都是她高超的调研能力的见证。Stella McCartney的设计系列中摈弃一切皮草、皮革和羊毛,是PETA反对动物性产品的大力倡导者。Stella McCartney还与其它的生态组织紧密的合作,让时尚没有“罪恶感”,Stella McCartney无疑是典范。
 
Ruby + Ed
 
被誉为经PETA认证的2016年度品牌,Ruby + Ed 是一个正在兴起的成衣品牌,因有趣而自由的设计风格已经受到Alexandra Schulman等知名编辑的青睐。受到快时尚和旧衣服的启发,Ruby + Ed的每一款标志性设计都采用上等合成纤维,以获得最仿真的视觉效果和触感。Ruby + Ed为严格的素食主义者提供了一系列内部研发的狂野的图案和经典款式,用现代的方式重新定义了奢侈品。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门